Freitag, 28. Januar 2011

Dioxinskandal

Die Frage, wie gefährlich das Dioxin in Lebensmitteln ist, muss und kann nur differenziert betrachtet werden, denn geht man davon aus, dass ein Ei einen Bruchteil eines Prozents an Dioxin enthält, muss man daraus schließen, dass der Verzehr einer endlichen Anzahl an Eiern unweigerlich zum Tod führt, wobei selbst hochbegabte Mathematiker und Biologen diese Anzahl weder berechnen noch grob abschätzen können, doch muss auch gesagt werden, dass alternative Ernährung, sei es kannibalisch oder vegetarisch orientiert, ähnliche oder gar schwerwiegendere Gefahren birgt, denkt man allein an die Vogel- oder Schweinegrippe, bei denen auch gesagt werden muss, dass die allermeisten Vögel und Schweine gesund sind, aber die Wahrscheinlichkeit einer Infizierung beim Verzehr einer endlichen Anzahl an Vögeln und Schweinen beziehungsweise vogel- oder schweineähnlichen Tieren steigt mit eben dieser Anzahl irgendwann auf nahezu 100 %, womit klar zu sein scheint, dass auch alternative Ernährung nicht funktioniert und nur der Schluss bleibt, dass die Vegetarier oder gar Veganer die restlichen Menschen überleben werden, wobei aber auch hier noch nicht klar ist, ob nicht irgendwann auch in Obst und Gemüse giftige Stoffe festgestellt werden, was angesichts wachsender Produktion von genmanipuliertem Grünfutter durchaus im Bereich des Möglichen liegt und man letztlich nur zu dem einen Schluss kommen kann, dass der Tod durch Nahrungsaufnahme nur dann verhindert werden kann, wenn man so wenig wie möglich beziehungsweise nur so viel wie nötig isst, wobei die Nahrung möglichst breit gestreut sein sollte, um die Wahrscheinlichkeiten zu minimieren.

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